黃國昌嗆卓榮泰插嘴引熱議 王義川揭「蔥仔標準套路」

▲▼黃國昌 立法院審查覆議案卓榮泰備詢 詢答 職權行使法。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民眾黨立委黃國昌今天質詢時要求官員不要「插嘴」,引發討論。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

民眾黨立委黃國昌今(19日)上午質詢行政院長卓榮泰時,因不滿卓與法務部長鄭銘謙同步說明,當場要求卓不要插嘴,場面火爆,使得立法院長韓國瑜也出面管秩序,喊話官員不要「搶答」,引發網路討論。對此,民進黨政策會執行長王義川透過社群平台揭露「蔥仔標準套路」,暗酸黃國昌惱羞成怒、開啟咆哮模式,知識底蘊太淺了。

王義川今天中午透過社群平台發文,意有所指地說,「蔥仔標準套路:先忽然丟出@國的法條,想讓官員不知所措。 結果:官員比蔥仔還懂,進行@國立法的背景和實質內容回覆」。

王義川續指,「蔥仔惱羞成怒,立刻開啟蔥仔咆哮模式:你不敢針對問題回答、可以插話歐、主席時間暫停、我有叫你回答歐、可以反質詢歐?無限輪迴,自己下各種定義」。

王義川感慨說,這就是蔥仔為什麼無法參加一對一辯論的原因,因為他的知識底蘊太淺了,難怪民眾黨台中熟悉生命事業的前里長江河樹(指民眾黨台中市黨部主任委員江河樹)都敢嗆他。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面