質疑濫權調查!基進黨明告發違反個資法 黃國昌嗆:智商堪虞

▲民眾黨立委黃國昌與館長同台,推廣樂活有氧銀髮課程。(圖/記者林敬旻攝)

▲館長陳之漢、民眾黨立委黃國昌。(資料圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

台中市31歲林姓男子12日晚間駕駛小貨車,撞進網紅「館長」陳之漢在台中經營的健身房「成吉思汗」,被台中地院裁定收押。陳之漢13日稱有請民眾黨立委黃國昌調查對方有無犯過什麼罪,此言論被基進黨質疑濫用立委職權,因此17日將告發黃,而黃國昌16日酸說,對於智商堪虞的行動,已不知該如何形容。

針對台灣基進黨將於17日告發黃國昌恐違反《個資法》涉濫權調查,黃國昌16日傍晚於臉書發文表示,「對於這樣一個智商堪虞的行動,我已經不知該如何形容。」這群人擺明就是要蹭新聞,但即使如此,也該聽過「法學資料檢索系統」吧?

黃國昌批評,用司法院的「法學資料檢索系統」查詢,到底是違反了什麼法?真的是沒有知識也要有常識,「與其花時間搞這種秀下限的幼稚行為,不如花點時間看看法學緒論吧。」

台灣基進黨16日發出採訪通知,17日上午9時30分將到台北地檢署告發黃國昌,起因是陳之漢對於林男開貨車衝撞健身房,稱「經黃國昌幫忙查詢,林男過去沒有什麼前科,背景單純」等語,但前科資料是特種個人資料,了除符合法律規定之例外,不得蒐集、處理或利用,黃國昌幫忙查詢該男前科等個資,似有違背個人資料保護法之虞,故提起本件告發黃國昌,以查明是否濫用立委職權。

回顧陳之漢此番言論,是13日下午與黃國昌一起在新北板橋推廣樂活有氧銀髮課程,當時被媒體詢問此案有無黑道介入時,陳之漢表示,「警方也不是吃素的,調查會從整個人背景去調查,因為其實有加入黑幫,背景很好查出來,各位黑幫朋友真的很好查出來,警察真的不是吃素的,這個年輕人就是很單純,我們昨天都查過,包含國昌也有幫我查有無犯過什麼罪,他真的就是一個711打工的,然後平常有在練習、身材還可以,不是說很壯,但有練過。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面