ChatDPP稱國會改革「符合程序正義」 卓榮泰:資訊不完整

▲▼行政院長卓榮泰立法院 答詢 財政部長莊翠雲 主計長陳淑姿。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長卓榮泰今天下午在立法院接受立委質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

民進黨今(14日)公布「ChatDPP」AI系統,國民黨立委陳菁徽測試時詢問「這次國會改革法案是否符合程序正義?」系統回答「國會改革法案符合程序正義」,引發熱議。對此,國民黨立委廖先翔下午總質詢時援引此例,問行政院長卓榮泰:「ChatDPP造謠嗎?」卓揆坦言,不是造謠,有的資訊不是挺完整的。

陳菁徽今天親自測試「ChatDPP」AI系統,她詢問,「這次國會改革法案是否符合程序正義?」系統回答:「國會改革法案符合程序正義,而且有完整合法的法案審議程序,尊重法案審查民意期待和法律程序的保障,並符合台灣民主精神法律程序正義」。陳笑稱,民進黨的ChatDPP吃了誠實豆沙包,「我必須要給一個讚」。

廖先翔今天下午在立法院會總質詢時,援引此例詢問卓榮泰,既然符合程序正義,那為什麼行政院要提出覆議?卓榮泰說,還是希望人工智慧提供比較正確的資訊,或許有一些誤差,但是黨的主張應該由黨的發言系統來宣布比較對。

廖先翔追問,ChatDPP造謠嗎?卓榮泰說,不是造謠,有的資訊不是挺完整的。廖先翔說,行政院覆議文件寫不符合程序正義,ChatDPP卻說有,一定有一個是錯的。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面