張麗善明出席海峽論壇 邱垂正喊:不樂見參加統戰活動

▲▼邱垂正 聯訪 大陸快艇闖入淡水碼頭相關。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 陸委會主委邱垂正。(圖/記者屠惠剛攝)

記者崔至雲/台北報導

兩岸交流平台海峽論壇明(15日)將在廈門舉行,大陸國台辦表示台灣有7000人參加,此外,雲林縣、金門縣政府也已向陸委會申請赴陸許可。對此,陸委會主委邱垂正今(14日)表示,不樂見地方政府參與這樣的統戰活動,呼籲大家注意兩岸規範、社會觀感及國際視聽,共同維護國家整體利益。

對於國台辦表示台灣有7000人參加,邱垂正說,對岸聲稱有7000人參加,但看金廈航班及小三通流量,並沒有比過去多很多,預期國人赴陸參加這個統戰活動的人數應該比往年少。

針對張麗善也將前往,邱垂正回應,有說過不樂見地方政府參與這樣的統戰活動,也呼籲大家注意兩岸規範、社會觀感及國際視聽,共同維護國家整體利益。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面