翁曉玲要求委員會終止討論 嗆綠委神經病「我就是比你大!怎樣!」

記者杜冠霖/台北報導

立法院司法及法制委員會今(13日)討論藍委所提的警察人員人事條例修正草案,旨在提高警消人員每月退休所得的替代率,且可溯及既往,下午進入條文討論時,在藍綠立委輪番發言後,藍委翁曉玲憤怒表示,民進黨就是沒有意義的討論,「國民黨已經包容你們太久。」引起現場綠委不滿,但綠委噓聲似乎點燃翁曉玲怒火,她更怒嗆聲「我就是比你們大!怎麼樣!你們就是沒有知識!」翁更一度失控罵吳思瑤神經病,連國民黨召委吳宗憲都制止,請她不要人身攻擊。

▲▼翁曉玲 質詢 立法院院會 總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委翁曉玲。(圖/記者屠惠剛攝)

翁曉玲發言時指出,年金改革本來就是一個壓迫公教人員的改革方案,過去這些多年來有多少公教人員反彈這個法案,你們還好意思說這個改革法案是對的,國民黨不願意跟民進黨立委進行冗長而沒有意義的討論,民進黨就是亂討論,有按照條文內容討論嗎?國會改革每一條都是如此,「國民黨已經包容你們太久,你們就是沒有意義討論、亂討論,還敢說這是沒有民主。」

翁曉玲語畢引起現場綠委一陣噓聲,綠委王美惠質疑什麼叫沒有意義?黃捷也批評,「你有那麼大嗎?」

綠委的噓聲也讓翁曉玲火氣更大,她憤怒反批,「我就是比你們大!怎麼樣!你們就是沒有知識!希望待會就終止討論。」翁更一度罵吳思瑤神經病,被國民黨召委吳宗憲制止,請她不要人身攻擊。

對此,黃捷也節錄翁曉玲的驚人發言:「包容你們太久了」、「我就是比你大,怎樣」、「你就是沒有知識」、「不要進行沒有意義的討論」翁曉玲甚至公然罵吳思瑤神經病,被吳宗憲制止,請她不要人身攻擊。

黃捷質疑,翁曉玲委員是當自己是皇太后嗎?「你真的沒有比誰大,充份討論本來就是每個代議士的權利,難道跟你意見不同,就是沒有意義的討論嗎?翁曉玲的心態就是如此傲慢獨斷、毫不掩飾,水準真的很低落!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面