于北辰步上王浩宇被罷免之路? 郭正亮評:孤鳥狀態非常危險

▲▼ 備役將軍于北辰。(圖/《豈有此呂》)

▲桃園市議員于北辰。(圖/《豈有此呂》)

記者郭運興/台北報導

近日藍綠皆有議員、立委傳出罷免風聲,而屢爆爭議言論的無黨籍桃園市議員于北辰也被點名,罷免連署行動12日由新黨副發言人、桃園市政顧問游智彬等人發起。對此,前立委郭正亮今(13日)認為,于北辰會步上王浩宇的罷免結果,于不像黃捷有高雄市長陳其邁力挺,是有點「孤鳥」的狀態,真的被一大股力量要罷免的話,于真的非常危險。

新黨昨宣布對于北辰的罷免連署開始,于則回應,他在桃園的服務,大家都可以看到,沒在怕罷免。這也讓外界聯想到,過去同是議員身分遭到罷免,但結果大不同的王浩宇與黃捷。

針對此事,郭正亮於節目《新聞大白話》預測,于北辰會步上王浩宇的罷免結果。他表示,當初黃捷背後有高雄市長陳其邁力挺,罷免反對票才能動員到這麼多,而且那時的罷免理由也不合理。

郭正亮指出,罷免有多方面因素影響,但于北辰背後沒有鄭文燦撐腰,無法跟黃捷相比,于現在是有點「孤鳥」的狀態,如果真的被一大股力量罷免的話,尤其是「黃復興」動員,于真的會非常危險。

名嘴謝寒冰則補充,回顧王浩宇、陳柏惟被罷免,都有共同特色,就是喜歡「亂講話」,于北辰近期的發言,也讓許多綠營人士跟他保持距離,市議員罷免制度是很容易罷免成功的,藍營只要動員隨便都超過于北辰的票數,綠營若不願動員,于被罷免的機率真的很高。

▼現行罷免門檻。(圖/翻攝法規資料庫,點圖放大)

▲▼現行罷免門檻。(圖/翻攝法規資料庫)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面