業者通報才到場! 洪孟楷爆陸快艇男被捕真相:海巡破口嚴重

▲▼國民黨團三長 召開時事回應 記者會 傅崑萁 林思銘 洪孟楷。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委洪孟楷。(圖/記者屠惠剛攝)

記者郭運興/台北報導

陸籍阮姓男子駕快艇直闖淡水漁人碼頭,聲稱投奔自由,但曾任陸方海軍,做過艦艇艇長,引發國安疑慮。對此,國民黨立委洪孟楷昨(12日)爆料,他與業者了解後,才發現事實與海巡署說的不同,海巡說靠岸立即逮捕,結果是快艇業者懷疑怪怪的才報警通報,如果不是業者留住這位陸男,會不會早就逃掉了?這樣的破口,非常嚴重,如此鬆散的海岸防衛很難給國人信心。

洪孟楷於臉書表示,陸遊艇瞎晃51分鐘,海巡第一時間還美化說法,這讓淡水民眾、國人如何放心?端午連假的突發事件,實在離譜!更離譜的是看到海巡署的媒體回應,根本與事實不符,中間半小時的空白,若是陸籍船員肇事逃逸,事情只會更大條。這樣的破口,非常嚴重,如此鬆散的海岸防衛很難給國人信心。

洪孟楷爆料,他與業者進行了解後,才發現真正的事實與海巡署說的又不相同,海巡說等靠岸立即逮捕,結果是這位陸籍船長撞到遊艇業者後還在船上爭論30分鐘,業者懷疑怪怪的才報警通報,如果不是業者留住這位船長,會不會早就逃掉了?

洪孟楷認為,相關單位有兩個明顯疏失,第一,第一時間擦撞後不僅沒有海巡所說的全程監控,還是等了半小時才到現場。第二,海巡描述跟現實情況完全不符,是上級長官接受到不對的資訊,還是刻意淡化事情的嚴重性?

最後,洪孟楷批評,讓偷渡客直接開進淡水河口就夠離譜了,還讓他瞎晃半小時才逮捕。他再次要求相關單位釐清疑點,在國家安全與情報保密的條件下,適時跟國人說明,尤其更要讓淡水鄉親放心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面