台北車站積水「好像游泳池」 畫面、位置曝!通勤族看傻了

▲▼             。(圖/翻攝自路上觀察學院)

▲台北車站內大量積水。(圖/翻攝自路上觀察學院)

記者鄺郁庭/綜合報導

鋒面影響加上對流發展旺盛,北台灣一早被暴雨狂炸,上路塞爆、多處淹水都讓通勤族很崩潰。其中,有網友曝光台北車站連通口淹水,「出現水鄉澤國」。畫面瞬間引發議論,「扶手、更衣室,這就是兒童池啊」、「水樂園」。還有人趁機偷酸,「那是游泳池」、「淹什麼?這是游泳池好嗎?」

有網友在「路上觀察學院」貼文,打卡在台北車站,文中貼出照片,「大雨讓台北車站也出現水鄉澤國」,並透露積水位置在台北車站B1台鐵-機捷連通口,「現場已用警示帶暫時封閉,但可繞路從B1微風商場側通行」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

PTT的Gossiping上也有網友曝光窘況,他發文問卦「台北車站會淹水?」說他原本每天都走北車北門入口進機捷,「結果今天一看,燈燈!大封鎖!」要繞一個超大「ㄇ字型」,才能去機捷,令他直呼「累死了。」

畫面瞬間引發議論,「看過納莉製造的雙北最大游泳池之後,這算什麼」、「北車附設游泳池」、「看到那積水好想游泳」、「首都樞紐泳池,高雄人不要太羨慕。」

中央氣象署上午8時55分針對9縣市發布大雨特報,包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、宜蘭縣。氣象署表示,受鋒面影響,易有短延時強降雨,今日台中以北及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,要注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方及落石。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面