快訊/以軍估「破百架無人機」來襲! 伊朗:發射首波彈道飛彈

記者張靖榕/綜合外電報導

以色列軍方於台灣今(14日)凌晨4時許宣布,掌握到伊朗向以國發射數十架無人機,根據軍方最新估計,無人機規模可能超過100架。伊朗官媒發布,消息人士指出,已向以色列發射首波多枚彈道飛彈。以色列、約旦、伊拉克都已暫時關閉邊境,以軍正動員做好來襲防範。

▲伊朗製造的自殺式無人機Shahed-136。(圖/路透)

▲伊朗對以色列發動報復攻擊。(示意圖為伊朗製自殺式無人機Shahed-136/路透)

綜合外電報導,以色列軍方最新估計,伊朗發射來襲的無人機規模從數十架修正到上百架。外交部長卡茲(Israel Katz)在社群平台X上呼籲,國人在面臨巨大挑戰時,必須保持團結,「只要團結一心,我們就會贏。」

以國媒體稱,伊朗除了發射無人機外,還對以色列發射了多枚巡航飛彈。

伊朗官方媒體證實,該國已針對以色列發動無人機報復攻擊,「伊斯蘭革命衛隊已對『被占領土』發動大規模無人機襲擊。」伊朗國家電視台也宣讀了伊斯蘭革命衛隊的聲明,當中寫道,為回應猶太復國主義政權襲擊伊朗駐大馬士革(敘利亞)大使館領事部的罪行,伊斯蘭革命衛隊發動數十架無人機和飛彈,襲擊猶太復國主義政權境內的特定目標。

伊朗官媒《伊朗國家通訊社》發布,根據消息人士指出,伊朗已向以色列發射首波多枚彈道飛彈。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面