賴清德稱「大陸人來台雞肉飯也能賣」 侯友宜嗆:對台灣小吃沒信心?

記者崔至雲/台北報導

民進黨總統參選人賴清德昨日造勢時,指著旁邊的「雞肉飯」招牌說,「如果中國人可以來台灣做服務業,他們連雞肉飯也可以開(店)」,更嗆國民黨不僅要開放服貿,侯友宜主張開放陸生來台就業,台灣年輕人怎麼辦?侯友宜今(8)日回應,民進黨一談到兩岸經貿就不斷讓人民恐懼害怕,陸客來了雞肉飯賣更好,賴清德不要老是抹紅別人,難道賴清德對於台灣小吃沒有信心嗎?

▲▼  侯友宜公布「青年侯康貸、購屋免頭款」 政策     。(圖/記者許靖騏攝)

▲侯友宜召開記者會。(圖/記者許靖騏攝)

賴清德近期猛攻兩岸議題,昨出席造勢問台下是否支持服貿,台下回應不該簽服貿,並說陸人來台做服務業,連雞肉飯店都可開。侯友宜對此駁斥賴清德說法,表示民進黨常說「男人找無工、女人找無老公、小孩會去黑龍江」,這根本就沒有意義。

侯友宜說,民進黨談到大陸經貿就不斷讓人民恐懼害怕,中華民國是民主自由國家,兩岸之間應該趕快讓《兩岸協議監督條例》通過,大家好好走大路,在友善、平等、尊嚴底下做好協商跟溝通,民進黨講很多沒有意義,好好面對兩岸關係。

侯友宜強調,雙方在平等、尊嚴、友善底下協商與溝通,討論兩岸關係時要對台灣有信心,陸客來到台灣後,台灣雞肉飯、便當會賣得更好,請賴清德不要老是抹紅別人,台灣不需要戰機、歡迎客機,這樣才能帶動台灣的庶民經濟。

侯辦發言人王敏旭也說,難道台灣人在德國賣台灣雞肉飯,會消滅德國香腸?難道台灣人在英國賣台灣刈包,會消滅英國炸魚薯條?難道賴清德對台灣人賣台灣雞肉飯沒有自信?

王敏旭說,侯友宜拚經濟有辦法,歡迎全球觀光客、陸客來到台灣,大家一起到台灣吃雞肉飯,一起到台灣品嘗夜市小吃。更何況侯友宜提出開放陸客來台,民進黨政府立刻跟進,甚至不會說開放陸客是親中,賴清德只會恐嚇人民,讓台灣觀光產業變成慘業。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面