地方 地方焦點

挺台東青年學子 縣府培養地政測量人力

▲地政處提供暑期工讀,培養地政測量人力。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲地政處提供暑期工讀,培養地政測量人力。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

為強化台東在地青年就業知能與職涯發展,台東縣政府府引薦縣內專科、高職學校土木或建築相關科系優秀之青年學子,在暑假期間至縣府所屬各地政事務所工讀,藉由在公部門工讀的機會,讓學生結合學校所學及職場體驗以累積個人工作經歷,拓展工作視野及技能,以增加未來職場競爭力,並協助地政事務所引進青年活力、提升服務品質。

縣長饒慶鈴表示,近年因受疫情影響,學生可以打工的機會變少了,而且台東縣長期以來,地政單位土地測量人力更顯不足,為了開啟在地青年日後返鄉服務新契機,鼓勵青年學子報考國家考試投入公部門服務,縣府規劃暑期工讀機會,讓青年暑假不荒廢、青春不留白,並藉由各地政事務所測量人員引領,見習地籍測量之土地複丈業務,使學生瞭解公務部門實務運作,以利探索職場,提升職能,引導啟發從事地政測量興趣,進而培養在地測量人才。

地政處指出,鑑於台東縣土地測量人力長期缺乏又流動率高,且在地子弟亦因缺少職前訓練資源致報考測量職系考試錄取率偏低。為培育具職業取向的在地青年學子並提供專業職場環境,培養在地優秀測量人才,未來將提供更多的暑期工讀機會。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面