賴坤成爭取選台東縣長失敗 林錫耀:黨內民調劉櫂豪明顯領先

▲▼民進黨籍立委劉櫂豪。(圖/記者湯興漢攝)

▲民進黨籍立委劉櫂豪。(圖/記者湯興漢攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨選對會5日晚間做出決議,建議徵召立委劉櫂豪、總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)分別參選台東、花蓮縣長。對於台東縣長提名人選,最終未提名積極爭取的前立委賴坤成,民進黨秘書長林錫耀晚間受訪時表示,民進黨上週再次針對台東的對手、國民黨人選進行對比式民調結果,劉櫂豪的民調支持度和賴坤成相比還是有非常明顯的差距領先。

林錫耀受訪時表示,民進黨雖然從未贏過花、東縣長選舉,可見對民進黨是非常艱困的選區,不過選對會還是慎重評估後提出最適合、最強的人選來代表民進黨爭取選民支持,希望能創造出歷史的奇蹟。

針對台東縣長的提名,黨內幹部表示,台東縣內原住民人口數量多,比例高達三成以上,由於民進黨在原鄉經營不夠,即使2020年蔡英文在全國拿下破紀錄的817萬選票,但在台東縣依然沒有贏,由此可看出台東縣艱困之處。

不過,該幹部指出,2020年蔡英文在全國輸掉的六個縣市中,只有台東縣劉櫂豪依然突破當選立委,就可以看出劉櫂豪基層實力。

黨內幹部指出,為了補強民進黨在原鄉部落的不足,大家可以在網路社群上看到劉櫂豪團隊持續經營臉書和YouTube頻道,除了質詢片段之外,還拍攝系列影片「櫂豪出任務」,上山下海、深入部落與社會各種族群、區域、職業的縣民互動,不難看出他積極備戰的用心程度。

對於台東縣長的提名佈局,賴坤成一直積極爭取但未能受到徵召,甚至在傍晚召開選對會時,跑去總統官邸外守候,林錫耀表示,黨中央相當肯定賴坤成對台東充滿熱情,也願意為黨備戰的鬥志,但對於艱困的台東選區,民進黨還是要負責任地用各種方式來評估出最有勝算、實力最強的人選。

他表示,根據民進黨上週再次針對台東的對手、國民黨人選進行對比式民調結果,劉櫂豪的民調支持度和賴坤成相比還是有非常明顯的差距領先,這也是選對會做出決定的客觀依據,並無個人喜好可言。

▼爭提名「到最後一刻」,賴坤成紅衣苦候蔡英文官邸畫面曝光。(圖/翻攝自賴坤成臉書)

▲▼爭提名「到最後一刻」 賴坤成紅衣苦候蔡英文官邸畫面曝光。(圖/翻攝自賴坤成臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面