核二乾貯爭議!王美花批卡在新北 侯友宜:在等中央提安全標準方案

▲▼新北市長侯友宜。(圖/記者許靖騏攝)

▲新北市長侯友宜。(圖/記者許靖騏攝)

記者崔至雲/新北報導

核二廠1號機的乾貯設施引發中央、地方爭議,經濟部長王美花昨日指出,核二廠一號機提早停止運轉,是因新北市政府遲遲不核發乾貯執照,似乎暗指新北市卡核二。對此,新北市長侯友宜回應,中央遲遲沒有把安全標準的修改方案送到新北核定,我們也在等待,希望大家一起來努力,把核安做好。

王美花昨日出席活動時指出,核二廠1號機因新北市府不讓蓋乾貯設施,燃料棒無法從燃料池取出,因此提早停止運作,並強調使用核能的部分,若中央地方無法合作,也無法解決。

侯友宜今日表示,其實核廢料的乾式貯存槽,新北一直都很重視它的核安,新北對核安的把關,一定用最高的標準來做檢視,但中央遲遲沒有把更安全的標準修改方案送到新北市來核定。

侯友宜說,「我們也在等待中央把這些核安該做到位的地方的資料能夠送到新北市來審核,我們希望大家一起來努力,把核安做好」。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面