被徵召選桃園市長 林智堅:成敗全黨共同承擔

▲▼新竹市長林智堅。(圖/記者湯興漢攝)

▲新竹市長林智堅。(資料照/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

民進黨九合一大選佈局陸續完成,針對桃園市長選戰,確定由新竹市長林智堅參選。林智堅表示,自己曾想黨內高層表明想做滿任期,但國家若需要他,自己仍願意努力,並強調選舉成敗責任是大家的,需全黨共同來承擔。

林智堅接受《聯合報》專訪時說明,身兼民進黨主席的總統蔡英文18日選對會開會前就曾找他,當時就大概知道要討論什麼,自己告訴總統他沒資格也沒權利拒絕,決定投入桃園市長大選。

林智堅說,徵召六都市長參選人權責雖在蔡英文身上,但這是全黨必須共同承擔的,並非單一一人的責任。

有關外界質疑落跑、空降,林智堅表示,對於轉戰桃園市長一事,團隊非常嚴謹看待,根據內部民調顯示,民眾並不覺得他出戰桃園是空降,新竹市民也不認同他是「落跑市長」,畢竟市民很清楚這7年多來市府做了多少努力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面