「當初成功罷韓喊民主勝利」 賴士葆酸:現在卻說刪Q是惡意報復?

▲▼立法院外交及國防委員會 立委陳柏惟質詢前在座位上轉筆 喝飲料。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委陳柏惟。(圖/記者屠惠剛攝)

記者杜冠霖/台北報導

台灣基進立委陳柏惟罷免案將於10月23日正式投票,民進黨喊出「反惡罷」力挺陳柏惟。對此,國民黨立委賴士葆表示,為什麼民進黨這時瞬間失憶,罷韓的時候用國家機器對付一人,組成罷韓國家隊。罷韓成功後,民進黨高呼民主勝利,「現在說刪Q是惡意報復,卻不承認霸韓是報復性罷免?」

賴士葆表示,當初為了割藍委,民進黨將罷免門檻降低,就像民進黨把公投門檻降低到四分之一,2018年有7項公投過關,立即修法公投綁大選脫鉤,且兩年一次提高公投門檻,「法律在民進黨眼中,就是隨著政黨好惡隨時操弄的工具。」

對於民進黨力挺陳柏惟,賴士葆指出,陳柏惟身為民進黨的側翼驍勇善戰,素來代替民進黨發表極端言論。面對刪Q,民進黨全面力挺,因為在綠營眼中陳柏惟非常符合所謂「台灣價值」,諸如抗中保台、堅持母語問政、挺萊豬進口等,「但同時也力挺肇事逃逸、涉嫌賭博、支持大麻合法、言語霸凌別人。」

賴士葆表示,蔡英文誇他認真、蘇貞昌說他有守有為、游錫堃讚揚他優秀、綠委們全黨上下是非不分的力挺陳柏惟,「其實是在剝奪陳柏惟思考他哪裡做錯的機會,也把民進黨的台灣價值陪葬。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面