民進黨團「超前部署」排班守議場 柯建銘:無意升高對立

▲▼為了確保立法院會議程順利進行,民進黨團總召柯建銘、民進黨團幹事長劉世芳提早在議場前排班。(圖/柯建銘辦公室提供)

▲為了確保議程順利進行,民進黨團總召柯建銘、民進黨團幹事長劉世芳提早在議場前排班。(圖/柯建銘辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

行政院長蘇貞昌日前怒嗆國民黨立委鄭麗文「不要臉」,引發國民黨團強烈不滿,揚言在15日的院會有所動作,朝野對立氣氛緊繃。為了確保議程能夠順利進行,民進黨立委13日晚間開始,就在議場前排班守候,民進黨團總召柯建銘表示,民進黨團超前部署,並無升高對立之意。

鄭麗文12日在立法院質詢時表示,蘇貞昌應該展現保衛台灣的決心,「我怕到時候投降的第一個是你」,卻遭到蘇貞昌反嗆「不會像妳這麼不要臉」,更一度走向備詢台要求道歉,蘇貞昌也不甘示弱地說,「當時還要拜託我去給妳助選,還要我拉著你的手喊當選,我深感丟臉」。

柯建銘14日上午以「守更二人組,半夜不睡覺?」為題在臉書發文表示,既然12日的朝野協商,各黨團皆已簽署同意,安排15日總質詢和19日中央政府總預算質詢的議程,昨天下午國民黨突然發動今天早上8時15分甲動,氛圍不對,令人不安。

柯建銘說明,為確保週五議程能夠確定及議事順暢,不得不提早與民進黨團幹事長劉世芳於昨晚前往議場前排隊守更,超前部署,但求議程能如協商結論進行,並無升高對立之意。

劉世芳受訪時則表示,在議場前排班,就是要確保明天的議事程序可以正常進行,國民黨團今天也有發出甲動,因此民進黨團超前部署,先到這邊排隊等候,如果有任何妨礙正常議事進行情況,會想辦法排除,民進黨團永遠保持協商大門開著的。

國民黨團費鴻泰13日指出,在台灣的民主歷程,從未看過昨天的狀況,鄭麗文行使人民賦予的質詢權,蘇貞昌卻以侮辱女性的話大放厥詞,實在難以接受,「蘇貞昌若不道歉,就見一次罵一次,蘇貞昌罵什麼,國民黨立委就用同樣的話還回去」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面