國會口角蔡英文發聲挺蘇貞昌 國民黨批:不顧事實甘當應聲蟲

▲鄭麗文昨質詢蘇貞昌時,雙方就核子動力潛艦議題爆發口角。(圖/記者屠惠剛攝)

▲鄭麗文昨質詢蘇貞昌時,雙方就核子動力潛艦議題爆發口角。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

針對國民黨立委鄭麗文與行政院長蘇貞昌昨日的火爆質詢,總統蔡英文13日中常會上力挺蘇,表示情緒的發言不但無法聚焦有意義的討論,對當事人也不公平,相信這不是台灣人民所樂見。對此,國民黨文傳會主委凌濤晚間批評蔡英文甘當蘇貞昌的「應聲蟲」,完全忽視蘇「見笑轉生氣」的荒唐行徑,簡直藐視國會尊嚴,讓民進黨與民意越來越遠。

鄭麗文昨日就是否發展核子動力潛艦議題質詢蘇貞昌及國防部長邱國正,但在一陣跳針式的問與答後,鄭、蘇漸感不耐;蘇貞昌先嗆「妳是要投降是不是?」而引爆口角,又酸鄭,像妳這種出一張嘴,連講都不敢,連拚都不敢拚。接著,鄭麗文重批,你們總是要展現保衛台灣的決心,「我怕投降的第一個是你,第二個是蔡英文。」蘇又嗆「不會像妳這麼不要臉」,火爆場面一發不可收拾。

最後,在議事主席、立法院副院長蔡其昌調解下,鄭麗文與蘇貞昌的爭執才宣告落幕,但蘇也藉機表示,「當時還要拜託給我給妳助選,丟臉,當時還要拜託給我給你助選,還要拉著我的手喊凍蒜,我真覺得丟臉,還要拜託我給妳站台助選,我深感丟臉」。

對此,凌濤13日晚間表示,蘇貞昌失言還執意嗆聲,是失職更是失格,展露出民進黨的傲慢與墮落,這是民進黨完全執政下的民主後遺症,已經傷害到五權分立的憲法精神,蘇貞昌應立即道歉,為自己的不良示範給國人一個交代。

凌濤表示,昨日「院長嗆委員」的事件及影片在網路上引起廣大網友關注,許多人不敢置信,面對鄭麗文委關切的國防議題、其他國家都在認真討論的核子潛艇軍備,蘇貞昌實問虛答不提,竟還反唇相譏、嗆聲羞辱,實在令社會無法接受。

凌濤指出,鄭麗文提出爭取核子動力潛艦,證明她捍衛國家的決心,蘇貞昌跳針式聲稱「支持」而非「爭取」,甚至把鄭麗文委員對兩岸軍力失衡的憂慮惡意曲解成要投降,還用台語怒斥立委「不要臉」。蘇貞昌阻撓軍購、傷害愛國護國立委,行徑上跟通敵有何差別?這證明綠營國防政策根本僅是「出一張嘴打假球」,如果爭取先進軍備的愛國立委會慘遭閣揆羞辱,那負責保家衛國的三軍將士難道不會軍心動搖?未來要為誰而戰?為何而戰?

凌濤提醒,面對蘇貞昌這種野蠻的應答方式,蔡英文竟不顧事實、不看是非的力挺到底,甘當蘇貞昌的「應聲蟲」,完全忽視蘇貞昌「見笑轉生氣」的荒唐行徑,這簡直是藐視國會尊嚴,讓民進黨與民意越來越遠。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面