日本宣布3疫苗入境隔離少4天!沒有高端 指揮中心:與日方溝通

記者張乃文/台北報導

日本27日宣布,10月1日起只要符合完成疫苗接種條件者,居家隔離期間可從14日縮短至10日,第10天篩檢呈現陰性即可解除隔離,目前已知放寬邊境防疫措施對象為BNT、莫德納及AZ疫苗且持有接種證明的入境者。對此,有議員質疑,施打高端的民眾後續應如何處置?而指揮中心回應,會持續與日方溝通,並針對疫苗護照的相互認證部分進行研議。

▲▼9/28指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

日本宣布,施打BNT、莫德納及AZ疫苗者,持接種證明可縮短居檢時間。不過,北市議員游淑慧指出,日本明確宣布,認可的疫苗種類為BNT、莫德納和AZ等疫苗,沒有高端。「沒打完兩劑的民眾怎麼辦?打高端的怎麼辦?」她也強調,「這是政府的首要工作,別打後不理。」

對此,指揮中心發言人莊人祥今在記者會上回應,有了解到日本的宣布,會再針對這部分跟日本溝通,並持續對疫苗護照的相互認證部分與日方討論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面