澎湖爆怪病!民眾皮膚大面積紅腫「奇癢無比」 衛生局急介入調查

記者吳奕靖、陳韻如/澎湖報導

澎湖近日出現不明怪病,有不少民眾皮膚出現大片紅疹,且奇癢無比,紛紛跑到醫院、診所等地就醫,導致皮膚科診所人潮爆滿,到了中午休息時間仍是大排長龍,民眾也叫苦連天。

▲▼        澎湖怪病     。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲澎湖怪病,民眾身上出現大面積紅腫發癢,衛生局緊急調查原因 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

民眾表示,近日有不少人因為皮膚出現類似蚊蟲叮咬的紅腫,且面積遍及手臂、脖子、後頸等,起初大多以為是過敏,或是沐浴乳等造成,但因患部奇癢無比,紛紛跑到診所就診,才發現原來有很多人都出現相同症狀。

由於傳染區域大,且出現症狀者多集中在澎湖本島,讓在地人眾說紛紜,還有人說是因為空氣污染造成,紛紛焦急就醫,導致皮膚科診所人潮滿滿,甚至到中午休息時間,人潮也未見消散。

▲▼        澎湖怪病     。(圖/記者吳奕靖翻攝)

皮膚科醫師林建成在看診時表示,患者多為外在接觸過敏,碰到花草、蚊蟲所造成,若是蚊蟲造成,紅疹部分會呈現點狀,而近日多數患者的患部均為點狀,也有可能是肉眼不可見的蟲子造成的症狀,因此開出立貝達舒軟膏治療,症狀可在2天內就獲得舒緩。

▲▼        澎湖怪病     。(圖/記者吳奕靖翻攝)

對此,澎湖政府衛生局立即由疾病管制科成立疫調小組,全力調查病因,並對症下藥,以解除民眾恐慌。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

情侶摩鐵激戰超時叫不醒 破門見全裸相擁...地上一包包慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面