國旅券中籤率13.31%好難抽 交長王國材:視整體效益考慮加碼

▲▼立法院交通委員會邀請交通部長王國材報告業務概況,並備質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲交通部長王國材表示,國旅券是否加碼會視整體效果再考量。(圖/記者李毓康攝)

記者許維寧/台北報導

近期因應振興五倍券上路,各部會也推出相關加碼券。交通部國旅券炙手可熱,交通部長王國材今天(9/27)受訪時表示,是否會再加碼抽,將視整體效果再考量。

配合振興五倍券上路各部會推出加碼券,最夯人氣券交通部「國旅券」登記抽籤人數突破900.9萬,中籤率僅有13.31%,外界希望國旅券可加碼,王國材今天受訪時回應,國旅券目前仍以配合五倍券為主,是否加碼會視整體效果再考量。

[廣告]請繼續往下閱讀...

振興五倍券將於10月8日上路,無論數位或紙本券,5倍券在所有實體店家都可以使用,且包括交通、外送、境內電商、夜市、市場、藝文、住宿、學費、公益彩券等項目;其中,本土電商如東森、MOMO、PChome等,均將設立五倍券專區推廣需要振興的餐飲、小農及糕餅、旅遊產品等。

紙本五倍券統計方面,目前全台已有585萬5930人次完成預訂,其中四大超商共有447萬7689人次,五倍券官網則有137萬8241人次完成預訂,官員預計今日仍將有一波高峰。

另外,數位五倍券的預訂仍然開放中,最受民眾歡迎的國旅券,共949萬7652人登記,其次依序為農遊券938萬8035人、藝Fun券916萬3269人、動滋券886萬5482人、客庄券813萬1415人、地方創生券553萬5821人及i原券122萬2919人 。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

71歲阿諾史瓦辛格「遭人從後方飛踢」  背部重擊「完全沒倒下」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面