脫歐後深耕印太 英國「里契蒙號巡防艦」通過台灣海峽

▲▼英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦通過台灣海峽。(圖/翻攝Twitter@HMS_Richmond)

▲英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦通過台灣海峽。(圖/翻攝Twitter@HMS_Richmond)

文/中央社台北27日電

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,英國皇家海軍里契蒙號(HMS Richmond)巡防艦今天在社群網站證實,航艦正通過台灣海峽。

里契蒙號在官方推特(Twitter)帳號寫道,「與東海合作夥伴和盟友一起合作,忙了一段時期之後,我們現在正在通過台灣海峽訪問越南和越南人民海軍的途中。」

英國在脫歐後強化耕耘印度太平洋地區,與日本強化防衛合作,英國派遣皇家海軍「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航空母艦打擊群前往印度太平洋地區,9月泊靠日本。

而台灣的安全是印太地區重要議題。英國海軍參謀長拉達金(Tony Radakin)日前接受日經亞洲(Nikkei Asia)訪問表示,台灣海峽明顯是「自由開放印度太平洋的一部分」。拉達金說,「很顯然台灣海峽是國際水域,是不同國家可以利用的航路。」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面