罹癌後左眼破洞!她苦練秘技「用凹孔吹蠟燭」 影片曝光眾人看傻

@eyeofthesarcomacancer

##foryou ##foryoupage ##candle ##candleshop ##candleofhope ##christmas ##cancer ##sarcoma ##sarcomacancer ##eye ##blowout ##differentbreed ##inspiration

  All Of The Lights - Kanye West

記者葉睿涵/綜合報導

英國雪菲爾(Sheffield)34歲少婦考辛思(Emma Cousins),因為罹患罕見癌症失去了一隻眼睛,並在空洞的左眼眶留下一個直通肺部的小洞。不過,樂觀的考辛思卻從未覺得自卑,反而因此練成了「用眼睛吹熄蠟燭」的獨門絕技。

綜合《鏡報》和《每日郵報》報導,考辛思在2018年因為眼睛腫脹出血被送到急診室,沒想到驗光師卻在診斷後告訴她,早在考辛思17歲的時候,她的眼睛後面就長了腫瘤,而她在照完核磁共振(MRI)掃描後,也確診罹患一種罕見的肉瘤,而她將會永遠地失去她的左眼。

▲▼失去左眼的考辛思練成了「用眼睛吹熄蠟燭」的獨門絕技。(圖/翻攝自TikTok/eyeofthesarcoma)

▲考辛思的左眼長了罕見的腫瘤。(圖/翻攝自TikTok/eyeofthesarcoma)

考辛思表示,「這是一種癌,我當時一直想『不可能,我還這麼年輕』,但醫生告訴我,我是英國唯一一個得了這病的人,化療完全幫不了我,我不得不接受手術。」她在2018年6月進行了摘除眼睛的手術,除了毀容外,也因為必須接受放射治療,她眼窩裡的靜脈出現壞死,眼皮供血不足而產生了一個凹洞。

考辛思解釋,「這個洞直接連接我的肺部,因此任何進入眼睛的東西,都會直通我的肺,所以我必須非常小心,避開泳池和浴缸,因為這可能會把我淹死。」目前考辛思正在等待醫生為她進行手術,他們將從大腿取一塊皮來遮蓋眼窩的洞。

▲▼失去左眼的考辛思練成了「用眼睛吹熄蠟燭」的獨門絕技。(圖/翻攝自TikTok/eyeofthesarcoma)

▲失去左眼的考辛思練成了「用眼睛吹熄蠟燭」的獨門絕技。(圖/翻攝自TikTok/eyeofthesarcoma)

儘管等待的過程十分漫長,但樂觀的考辛思也善用這段時間,練成了用眼睛吹熄蠟燭」的獨門絕技,並將影片上傳至TikTok與網友們分享。她的影片吸引了不少網友的關注,並紛紛為她加油打氣,「你的眼睛看起來像在呼吸一樣,真美!」

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2萌娃坐「甩肉機」瘦身肥肉狂抖還笑到ㄎㄧㄤ掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面