高虹安博士學歷被質疑 王浩宇這次卻「逆風挺她」理由曝

▲▼高虹安回應跟唱「塔綠班之歌」爭議。(圖/翻攝自民眾黨臉書)

▲立委高虹安學歷遭外界質疑。(圖/翻攝自民眾黨臉書)

記者賴文萱/高雄報導

民眾黨立委高虹安日前在節目中高歌「塔綠班之歌」,引來綠營網軍群起圍攻,甚至連其博士學位的真實性也被放大檢視。不過,民進黨前桃園市議員王浩宇今(24)日表示,抱歉我這次逆風,去質疑她的學歷是蠻無聊的,無論是哪個大學,人家就是有博士學歷。

一名旅美教授「翁達瑞」近日在臉書質疑高虹安的學歷,指高虹安的博士學位得自美國辛辛那提大學,而論文指導教授是出身台灣的旅美學者李傑,在就任立委之前,她也多次向媒體炫耀和李傑的師生關係,然而對這段師生緣卻有個玄機,「這個玄機就是:在李傑的學術履歷,高虹安被除名了。換言之,李傑不承認有高虹安這個博士生」。

王浩宇今在臉書發表對此事的看法,高虹安是很沒品沒錯,但是說真的,去質疑她的學歷是蠻無聊的,無論是哪個大學,人家就是有博士學歷。「這樣的質疑,跟找碴質疑蔡英文沒有兩樣,不如好好監督她立委的工作。抱歉我這次逆風。」

▲▼指導教授李傑替高虹安博士學位背書。(圖/民眾黨提供)

對此,民眾黨特別出示有李傑英文署名的聲明文字,發表時間為2021年9月24日。他透過聲明指出,對於新聞報導質疑高虹安是否為其學生、學歷真實性等,相當驚訝又失望,認為這是很簡單可以在大學系統裡查詢的資訊。

至於學術履歷中沒有高虹安的名字,李傑則解釋,這被過度放大檢視,事實上,由於沒有常常在更新相關資料,因此他有很多指導過的學生,名字也沒有被列在他的履歷上。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面