高虹安陷學歷疑雲 蔡壁如力挺:莫須有假新聞

▲▼立法院 民眾黨立委邱臣遠 蔡壁如記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台灣民眾黨立委蔡壁如(左)力挺高虹安。(圖/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

民眾黨立委高虹安日前接受名嘴朱學恒邀請大唱「塔綠班之歌」,諷刺民進黨支持者是「綠畜」引發爭議;一名臉書名為「翁達瑞」的旅美教授22日在臉書質疑高虹安的學歷,批評高是「冒牌的大數據專家」。對此,民眾黨立委蔡壁如24日反嗆說,請「翁達瑞」站出來公開指證,不要在網路上隨面寫、人格毀滅,社會應該打擊這種假新聞。

蔡壁如今天受訪說,她要鄭重地幫高虹安反駁,到底網路上「翁達瑞」是不是一個真實的人?怎麼可以這樣隨便人格毀滅?很多事情都是公開透明,如果翁達瑞真的認為高虹安的學歷有問題,就請他站出來公開指證,而不是在網路上面隨便去寫,社會應該打擊這種莫須有的假新聞。

媒體追問,高虹安今天沒有代表出席黨團協商,是否因心情受影響?蔡壁如說,早上高虹安參加黨團會議時心情看起來不錯,還與人有說有笑。

另對於外界質疑,「翁達瑞」發文抨擊高虹安的學歷,是因傳出高將參選新竹市長,「民進黨急了」,對此,民進黨團幹事長劉世芳回應,高虹安的學歷是否可以獲得中選會認證,只是一個普通的行政程序而已,也不曉得外界所說的「民進黨側翼」是指誰,民進黨就是開大門、走大路,只要符合新竹市民資格,都歡迎她去參選。

▲▼立法院 民進黨立委黃世杰 劉世芳 蔡易餘記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委劉世芳(中)回應媒體提問。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面