疫苗一直來!首批客製化標籤BNT抵台時間曝 AZ連兩天直送桃機

記者陳威廷、李宜秦、張乃文/台北報導

好消息又有疫苗要來了!日本第5度捐贈的AZ疫苗將於明天週六抵台,後天週日也有一批從斯洛伐克運送的AZ疫苗到貨,而首批客製化標籤BNT則預計週一抵台。消息人士向《ETtoday新聞雲》證實上述航班資訊,但疫苗數量及詳情有待指揮中心公布。

▲▼中華航空,桃園機場,桃機,華航,旅遊,出國,包機,直航,空中巴士Airbus A330-302,B-18359,停機坪。(圖/記者李毓康攝)

▲首批客製化標籤BNT將於下週一抵台,同樣由華航運送。(示意圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據了解,日本贈送的AZ疫苗將於明下午1點30分左右抵達台灣,與先前一樣,由日本航空JL-809載運。而從斯洛伐克運送疫苗的則是長榮航空BR-66航班,預計星期日上午6點抵達桃機。另外,BNT部分由華航CI-62運送,抵台時間為下週一(9/27)清晨。

為了感謝台灣曾捐贈70萬片口罩,歐洲聯盟(EU)先前公布斯洛伐克將捐贈1萬劑新冠疫苗給台灣。斯洛伐克駐台經濟文化辦事處發文表示,「斯洛伐克並沒有忘記自己的朋友,一年前台灣向斯洛伐克雪中送炭,捐贈了口罩。現在斯洛伐克也將貢獻自己一份綿薄之力,捐贈台灣一萬劑疫苗,表達支持。」

▲▼9/14指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中證實,這兩天陸續會有疫苗抵台,但詳細時間無法說明。(圖/指揮中心提供)

另外,日本日前也表示,將再次提供台灣50萬劑英國AZ疫苗,這是日本第5次提供疫苗給台灣。截自本月7日,日本已提供台灣340.4萬劑疫苗,包含分別為6月4日124萬劑、7月8日113萬劑、7月15日97萬劑及9月7日的6.4萬劑,是捐助疫苗給台灣最多的國家,若加上第5批捐贈的50萬劑,總數量將來到390.4萬劑。

外傳首批客製化標籤BNT疫苗今日將抵台,但目前卻無消無息。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稍早在記者會上表示,「我們從來就沒有證實今天BNT要來」,不過被問及媒體報導有日本捐贈的AZ與民間企業捐贈的BNT將來台一事,陳時中則證實,「這兩天陸續會有疫苗到」,惟詳細時間還無法說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面