金門首日接種BNT!男同學呼吸急促滿頭汗 3秒睜眼:沒了?

記者許宥孺、林名揚/金門報導

校園BNT疫苗已送抵金門,衛生局24日兵分二路於2所國中施打,單日施打人數約520人。有女學生施打後勇敢比YA,也有男同學施打前緊張狂冒汗。縣府提醒,施打疫苗後,若發燒持續48小時或其他不適反應應立即就醫。

▲▼金門接種BNT。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門首日接種BNT疫苗。(圖/記者林名揚翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

金門縣教育處表示,針對本次BNT疫苗入校施打部分,金湖鎮衛生所派駐醫師1位、護理師3位至金湖國中;烈嶼鄉衛生所派駐醫師1位、護理師3位至烈嶼國中;殘劑處理將依本縣衛生局之公告提供當校教職員工施打。

▲▼金門接種BNT。(圖/記者林名揚翻攝)

▲金門BNT第一針。(圖/記者林名揚翻攝)

教育處指出,金門縣符合此次接種BNT疫苗學生約3630人,包含金門高中、金門農工、5間縣立國中及「各國小於9月1日前已滿12歲之學童」,有意願總數約3470人,比率占95%,並將於10月8日前完成入校施打作業。

▲▼金門接種BNT。(圖/記者林名揚翻攝)

▲男同學呼吸急促滿頭汗,接種後驚訝問:「沒了?」。(圖/記者林名揚翻攝)

一名呂姓男學生施打前呼吸急促、相當緊張,看到針頭不禁皺眉狂冒汗,醫護人員趕緊安慰「不會痛、沒感覺」,也提醒他要多喝水,施打結束後,他張大眼驚訝問:「沒了?」面對媒體詢問,他表示,施打前會害怕,但是過程很快,打完不會痛,也沒感覺。一名莊姓女學生施打後,笑著比YA,一旁醫護則笑說:「妳現在笑成這樣,剛才還跟我說很痛。」

▲▼金門接種BNT。(圖/記者林名揚翻攝)

▲女同學接種後開心比YA。(圖/記者林名揚翻攝)

金湖國中校長謝志偉指出,校內有455位學生,有419人同意施打,意願施打率約92%。經校方開會決議,討論施打方式、動線安排以及課程調整為靜態授課,代表隊訓練也暫停2週,避免激烈運動造成施打後不良反應。

縣府提醒,施打疫苗後,假如持續發燒超過48小時,或是出現嚴重過敏反應如呼吸急促、腹痛、頭暈、大面積皮膚發紅等應立即就醫。接種完後28天內如出現疑似心肌炎、心包膜炎症狀,如胸痛、胸口壓迫或不適感、心悸、運動耐受不良(像走幾步就很喘)也應立即就醫。

【更多新聞】

國慶煙火模擬影像曝!山海河港360度全視角 只有2萬幸運者能入場

高雄開打BNT!女學生淚汪汪喊「痛痛」請3天假 他1原因拒接種

快訊/高雄券領取流程曝!「數位綁定」即參加 滿額簡訊通知領券

快訊/高雄1歲男童疑遭虐!身上大面積挫傷 生父母遭約談

金門大學生收假入境拒快篩!悠哉翹腳滑手機 校方回應了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警攻堅推特色情直播!上空「榕兒」忙遮胸 淫亂現場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面