首波東北風明天報到!台北等3區轉涼有雨 颱風「蒲公英」將生成

▲▼明日起北東轉涼有雨。(圖/氣象局)

▲明日起北東轉涼有雨。(圖/氣象局)

記者李宜秦/台北報導

今日各地天氣依然炎熱,明日開始東北風逐漸增強,北部、東半部降雨機率增加,高溫也將略降2度,整體感受較為舒適。中央氣象局表示,目前海上共有兩個熱帶系統,熱帶低壓TD19今日發展為15號颱風「電母」,另一個熱帶低壓TD18也有機會於一、兩天內增強為16號颱風「蒲公英」,兩個熱帶系統對台灣都無影響。

氣象局預報員朱美霖表示,明天開始受到入秋以來首波東北風增強影響,周五至周日間迎風面的大台北、東半部降雨機率增加,其中基隆北海岸、大台北山區、宜蘭地區降雨時間較長,周五、六容易有局部較大雨勢。大台北地區由於水氣較多,平地降雨機率也會提高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼明日起北東轉涼有雨。(圖/氣象局)

▲颱風電母(左)稍早生成,另一熱帶低壓也將於近兩日發展為颱風蒲公英(右)。(圖/氣象局)

而桃園以南位處東北風背風側,因此天氣仍是上半天晴朗炎熱、下午山區有雷陣雨。明日各地氣溫為30到33度,中南部平地、桃園沿海地區則較熱,約33到34度,部分地區有36度以上高溫。

另外目前海面上有兩個熱帶系統,熱帶性低氣壓TD18位於關島東南方海面,將往西北西移動,明日北轉後逐漸接近日本南方海面,未來一、兩天內有機會增強為輕度颱風「蒲公英」;另一個熱帶低壓TD19則於今日下午兩點發展為15號颱風「電母」,明日將登陸越南,強度受破壞將減弱。兩個系統對台灣都沒有影響。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連千毅拱鄧佳華直播PK吃屎哥! 輸了要吃「大便」他被狠咬慘送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面