美國全面解除日本核食進口限制! 歐盟擬10月跟進

▲▼日本福島食品。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國在當地時間21日取消了對福島核災後的日本食品進口限制。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

日本農林水產省22日宣布,美國在當地時間21日取消了對福島核災後的日本食品進口限制,包含福島縣、岩手縣與宮城縣等14個縣的進口禁令將全面取消,預計歐盟會在下個月跟進。

根據《共同社》報導,美國在2011年福島核災後,暫停進口日本福島等14個縣生產的100種農產品,而美國食品藥物管理局(FDA)宣布,從21日開始全面取消進口禁令,現在福島產大米、岩手縣的竹筍、宮城縣的紫萁等,都能順利出口至美國。

農林水產省官員表示,美國取消進口限制,將對其他國家產生重大影響。

據了解,歐盟計畫在10 月10日放寬進口限制,部分農產品與食品無須產地和檢測證明。日本政府將繼續向中國、韓國和香港等剩下的14個國家與地區呼籲取消進口限制。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面