310人昨日就可「偷跑預約BNT」!莊人祥:系統維修出現漏洞

記者黃凱翊/綜合報導

第九輪BNT今開始預約,9/17中午前已登記選擇BNT民眾,將可預約接種第一劑,但有民眾發現,昨(19)晚就可在預約平台上搶先預約BNT,但在今日又被告知需重新預約。對此,指揮中心發言人莊人祥表示,由於系統定時維修出現漏洞,已通知民眾須重新修改預約登記。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,為了今早開放第九輪BNT疫苗預約施打,所以在昨日進行定期維修,在維修當下有300多人進到系統裡預約,發現此狀況後立即請客服通知,請他們等到今日10點開放預約後,再重新預約一次,直到10時20分,已有228人更改預約。

另外也有民眾反應,今早預約登記BNT疫苗時,明明接種時間可到10/2,但系統上卻只顯示到9/29,對此莊人祥表示,由於第九輪有兩種疫苗同時開打,因此雖然公告從9/25到10/2開放接種,但各縣市可以自行調控此兩款疫苗可接種時間,因此某些縣市在不同的疫苗接種時間會和指揮中心規範時間有出入,但都是在中央預定地範圍內,民眾只要在各縣市預定的時間內進行預約登記都沒問題。

第九輪符合BNT預約資格對象為18至22歲、所有65歲以上,以及第九類40歲以上,且9月17日中午前已登記選擇BNT民眾,將可預約接種BNT疫苗第一劑,共計91萬0184人。9月28日(含)前符合高端疫苗第二劑接種,間隔滿4週以上民眾,可預約接種高端疫苗第二劑,共計65萬2833人。

陳時中今表示,根據最新統計,BNT醫院登記有90萬6086人,早上已經預約52萬2678人,高端意願登記65萬2833人,已經預約28萬2652人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬尾妹15秒舉重「晃動驚天」害羞甜遮鏡頭!老司機暈整天

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面