桃勤20多歲女Delta基因定序出爐!和土耳其境外個案是「同源病毒」

記者趙于婷/台北報導

桃園15日新增一例本土個案(案16213),是桃勤公司20多歲女員工,因工作需求快篩陽性,經醫院PCR採檢確診,目前經基因定序確定感染Delta。指揮官陳時中今表示,基因定序出來,和假設感染者基因定序非常類似。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

醫療應變組副組長羅一鈞說明,針對該名清潔人員,有回溯8/29~9/12的41個航班,發現有2位境外移入確診,經過基因定序比對,有高度相似,其中一位是案16176,是土耳其境外移入個案,調查發現,該名清潔人員有到該航班消毒清潔,但當時全機乘客和機組員都已經離開飛機,所以可能是有環境上的間接接觸。

羅一鈞說,目前認定兩人是同源病毒,可能互為傳染源,兩人可能也有共通的感染來源,所以也不一定是互相傳染,因為兩人並沒有面對面接觸,所以只能推論應該是案16213去消毒時感染。

另外,羅一鈞也提到,該航班中有11位屬於過境不入境的機組員和乘客,所以並沒有做過唾液篩檢,因此也不能排除其中是否有同源感染來源,不過透過監視器可看見,該名清潔人員登機消毒,防護裝備都是符合規定,並沒有違反規定情況,接下來會針對消毒人員防護裝備做討論,看是否能提升規格和穿脫時的確實度。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面