專家沒討論就「放寬會展活動」 陳時中:行政上做考量

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說,很多時候只是行政上面的考量。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心昨天宣布有條件開放會議及展覽的容留人數上限,不過,有專家質疑,為何沒有經過專家會議討論?指揮官陳時中今(20日)表示,很多都沒有專家會議,只是行政上面做考量。

今記者會指揮中心被問有專家擔心BNT只打一劑保護力不到4成,且沒有經過專家會議討論,這樣開放展場會有點危險?陳時中說,展場上開放措施部分,主管單位裡當然希望有一定的疫苗施打率,並不是當作一個最主要防疫措施,最主要還是人流管制,還有大家的口罩跟社交距離。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經濟部國際貿易局局長江文若昨天在揮中心記者會上表示,規定會展場館及從業人員自主防疫管理措施,如場館相關從業人員須進行造冊,應有6成以上已完成施打第1劑以上疫苗、從業人員分流上班計畫,工作人員每天都需量測體溫、做自我健康監測。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大嘴鯨無預警活吞錦鯉驚悚瞬間 張嘴咬頭畫面曝光:秒變大肚魚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面