柯文哲預測「11月很危險」疫情恐爆發 陳時中:大家一起努力

記者許展溢/台北報導

台北市長柯文哲提到全球疫情今年11至12月會更嚴重,邊境一定要守好,認為台灣要先看美國、英國和新加坡等國怎麼做。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20日)表示,疫情都有可能加劇,不小心就有各種情況,大家要一起努力。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中認為,只要一不小心,就會有很多種狀況。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

柯文哲認為,台灣目前看起來好像沒什麼事,不過根據科學上的預測,其他國家一到秋冬,新冠肺炎疫情會更嚴重,台灣雖然很穩定的樣子,但並沒保證,其實很危險,11、12月可能會再爆發,所以邊境管制要做好。

陳時中回應,11、12月或任何時間點,疫情都有可能加劇,我們不小心就有各種情況,大家一起努力。

另外,中秋連假人流密集,百貨公司有確診者足跡,是否會對國內疫情有影響?陳時中表示,當然有相關的足跡,做場域清潔,有去過的人稍微要小心,有症狀要去採檢,目前來看以前的經驗跟Ct值表現,相關對疫情影響還是要觀察,但不是那麼嚴重。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

換臉謎片煉金!小玉金庫塞滿千鈔 百萬名車被查扣...訊後50萬元交保

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面