假冒熟人進屋搶獨居婦!持刀綑人「劫走2萬」…法院裁定15萬交保

▲邱男涉嫌持刀闖入友人母親住處綑綁被害人洗劫2萬元現金18日在桃園遭警方逮捕。(圖/記者張君豪翻攝)

▲邱男涉嫌持刀闖入友人母親住處綑綁被害人洗劫2萬元現金18日在桃園遭警方逮捕。(圖/記者張君豪翻攝,下同)

記者劉昌松、閔文昱/台北報導

台北市中山區龍江路一處民宅17日下午3時許發生一起強盜案件,邱嫌宣稱是女屋主兒子的朋友,進屋後掏出刀子威脅屋主交付金錢,並用繩子將人綑綁,強迫其掏出2萬元,隨後逃之夭夭,隔天在桃園落網被逮。台北地檢署20凌晨聲請羈押,但北院裁定15萬交保。

警方調查,37歲邱姓男子17日下午3時許進入中山區龍江路一處民宅,向涂姓女屋主自稱「我是你兒子朋友」,女屋主因兒子在國外,一時無從查證,所以相信邱姓男子說詞,讓邱進屋,不料隨即被威脅交付金錢。

女屋主交錢後,被綑綁在屋內,邱姓嫌犯則逃離現場。事後,警方獲報展開追查,發現邱嫌先往板橋方向逃逸,最後在桃園中正路追蹤攔查,順利將人帶回派出所偵訊,復再至其家中起出作案用衣物及刀械,全案訊後依強盜罪嫌移送台北地方檢察署偵辦。稍早北檢聲押,但北院裁定15萬交保。

▲邱男涉嫌持刀闖入友人母親住處綑綁被害人洗劫2萬元現金18日在桃園遭警方逮捕。(圖/記者張君豪翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹登山遇碰瓷貓「假車禍摔倒」 牠專挑腳邊前後跌3次:你要負責

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面