地方 地方焦點

新北推「花蟹花開」線上互動 送你澎湃大碗螃蟹粥

▲新北推「花蟹花開」線上互動 送你澎湃大碗螃蟹粥。(圖/新北市農業局提供)

▲新北推「花蟹花開」線上互動。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

秋天到了、萬里蟹紅了,萬金地區的「玫瑰杜鵑」也開了!即日起至9月30日止,新北市政府農業局「稼日蒔光」FB參加「花蟹花開」線上留言互動,就有機會獲得金山排隊名店「大碗螃蟹」推出的「萬里花蟹粥」及萬金杜鵑地圖拭淨布。

農業局長李玟表示,市府自2019年起即推動「萬金杜鵑鄉」計劃,於萬金地區公園綠地及重要道路沿線廣植10萬株各式杜鵑,並搭配在地地景、苗圃及特色交通工具等置入萬金杜鵑品牌意象加強推廣。且因萬金地區的花農技藝高超,全臺道路、建築及綠美化工程所使用的杜鵑花苗8成皆由此供應,目前更育有高達約300種的平地杜鵑品系。

▲新北推「花蟹花開」線上互動 送你澎湃大碗螃蟹粥。(圖/新北市農業局提供)

▲隨著時序漸漸進入秋天,不僅萬里蟹紅了,萬金地區的「玫瑰杜鵑」也開了。

有別於春天盛開的平戶杜鵑,秋天綻放的玫瑰杜鵑開花期較長,花色豔麗,以桃紅色系為主,花朵摺邊呈波浪狀,因重瓣品種的花朵形似玫瑰而得名。隨著時序漸漸進入秋天,不僅萬里蟹紅了,萬金地區的「玫瑰杜鵑」也開了。

農業局在中秋佳節期間推出「花蟹花開」線上互動活動,民眾只要上「稼日蒔光」FB,在「花蟹花開」活動貼文下方留言互動,就有機會獲得金山排隊名店「大碗螃蟹」價值450元的「萬里花蟹粥」招待券共10份(兌換日期至110年11月28日)及價值450元的萬金杜鵑地圖拭淨布共10份,更多資訊在「萬金杜鵑」官網。

【更多新聞】

9個月沒見!新北兒驚見爸妹陳屍沙發成乾屍 長期未繳費斷水斷電

快訊/新北雙屍命案!兒驚見爸爸、妹妹變乾屍 慘死沙發上

夜市臭豆腐夫妻檔是鴛鴦大盜!從宜蘭偷回台中 車牌露餡栽了

走上高速公路連攔2車 敲凹引擎蓋扯斷雨刷!貪杯男下場慘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逆天正妹遭「超派」奈良鹿圍咬 落難神情網秒懂:裙子有仙貝味

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面