陸駐巴西領館遭投擲爆裂物 監視畫面曝光

記者蔡紹堅/綜合報導

央視新聞報導,大陸駐巴西里約熱內盧領館16日遭人投擲爆裂物,事件未造成任何傷亡,但領館建築部分受損。巴西警方已根據監視錄像畫面對嫌疑人展開搜捕。

報導提到,事件發生在當晚9時48分,監視錄像畫面顯示,一名戴帽子及口罩的黑衣男子,手握從衣袋內取出的爆裂物停留了約10秒後,擲向大陸駐里約領館大門,隨即逃離現場。

里約警方防爆隊接到報案後,當晚前往現場搜集爆炸殘留物,並隨即開始搜捕嫌疑人。

▼大陸駐巴西領館遭人投擲爆裂物。(圖/翻攝央視)

▲▼陸駐巴西領館遭投擲爆裂物 監視畫面曝光。(圖/翻攝央視)

大陸駐巴西大使瞿公參17日對事件予以嚴厲譴責,要求巴西官方立即展開全面調查,嚴懲違法分子,並採取切實有效措施加強對中國外交和領事機構及人員的保護,確保中國在巴機構、企業和公民安全與尊嚴不受侵犯,杜絕類似事件再次發生。

報導也提到,巴西外交部官員表示高度重視中國領事機構遭襲事件,巴外交部將會同有關部門加強對中國外交和領事機構的安全保護,切實維護中國在巴機構和人員的生命和財產安全。巴方將依法追查懲處襲擊者,妥善處理相關事宜,並及時向中方通報有關進展情況。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超正女師「真理褲照」瘋傳! 投入偏鄉教育羞喊:不好意思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面