幼兒園群聚維持33案!再增5人定序感染Delta

記者洪巧藍/台北報導

新北幼兒園群聚確認感染Delta病毒且擴及板橋某社區,曾至社區的北市裝修工人夫妻基因定序為Delta,需進一步比對是否與幼稚園案同一序列。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(17)日公布最新結果,新增5人定序出Delta,包含2名幼兒園學童,另有幼兒的家人包含爺爺、外婆,父親。

新北幼兒園群聚相關個案維持33人確診,當中28人基因定序確認感染Delta,莊人祥說明,本日新增5人定序結果,包含兩名幼兒園學童(案12154、案16250)還有其餘三人都是學童家人,分別是同住爺爺(案16185)、父親(案16204)以及接觸史外婆(案16166),都是感染Delta變異株。

另有4人因為病毒量太低無法定序,包含埃及爸(案16160)、同社區住戶台大麻醉護理師(案16158),埃及爸爸的兩名同為境外移入的家人(案16196、16170)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

醫療應變組副組長羅一鈞日前表示,整起幼兒園序列和過去境外移入或者屏東本土群聚、桃園機師相關群聚都不相同,這是國內全新的Delta序列,跟過去都不太一樣。

▲▼案16128、16129關聯圖。(圖/指揮中心提供)

▲▼幼兒園關聯圖及採檢狀況。(圖/指揮中心提供)

▲▼北部某幼兒園及社區確診個案接觸者採檢隔離情形。(圖/指揮中心提供)

指揮中心今日公布國內新增8例確定病例,分別為2例本土及6例境外移入;另確診個案中無新增死亡。

指揮中心說明,今日新增2例本土病例中,案16226為70多歲女性,9月15日因其他原因就醫採檢,於今日確診;目前匡列接觸者1人,列居家隔離,餘匡列中。案16227為20多歲女性,9月15日因陪病需求採檢,於今日確診;目前匡列接觸者8人,列居家隔離,餘匡列中。衛生單位將持續進行疫情調查及防治,以釐清感染源。

指揮中心表示,今日新增6例境外移入個案,為3例男性、3例女性,年齡介於20多歲至60多歲,分別自美國(案16228、案16230)、印尼(案16229、案16233)、立陶宛(案16231)、馬來西亞(案16232)入境,入境日介於9月3日至9月15日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

▲▼9/16指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面