律師「買兇自殺」讓兒領保險金! 美法律界知名家族離奇命案頻傳

▲▼美國南卡州律師亞歷克斯(右1)涉嫌買兇自殺,兒子保羅(右2)和妻子(左2)被人槍殺身亡。(圖/翻攝自Facebook/Maggie Murdaugh)

▲亞歷克斯(右1)涉嫌買兇自殺,兒子保羅(右2)和妻子(左2)被人槍殺身亡。(圖/翻攝自Facebook/Maggie Murdaugh)

記者張方瑀/綜合報導

美國南卡羅來納州知名律師亞歷克斯(Alex Murdaugh)本月初在街頭遭人開槍,所幸子彈只造成頭部擦傷,但他16日卻在法庭上公開承認,是他「買兇自殺」,目的是為了讓兒子能夠領取保險金。事實上,亞歷克斯的妻子和另一個兒子今年6月才在自家屋外被槍殺,至今沒抓到兇手。

現年53歲的亞歷克斯來自南卡州律師界著名的「梅道家族」,他的父親、祖父和曾祖父都曾在當地法院當過檢察官,歷任14屆長達80年,名聲相當響亮的家族也成立了全美知名的律師事務所,但近年來,整個家族卻頻頻發生意外。

亞歷克斯22歲的兒子保羅(Paul Murdaugh)在2019年涉嫌因酒醉後開船,導致一名19歲女子身亡,但最終保羅並未被起訴。沒想到亞歷克斯的妻子瑪格莉特(Margaret Murdaugh)和保羅於今年6月7日被發現陳屍自家狩獵小屋外,身上有多處槍傷,但至今沒有找到兇手。而亞歷克斯的高齡81歲的父親也在6月10日於家中病逝。

▲▼美南卡州知名律師亞歷克斯在法庭上承認買兇自殺。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞歷克斯在法庭上承認買兇自殺。(圖/達志影像/美聯社)

亞歷克斯在9月3日被發現盜用數百萬公款,被趕出自家人三代經營的律師事務所;除此之外,他還被發現有長達20年的鴉片類毒癮。因此他的辯護律師哈波提安(Dick Harpootlian)表示,亞歷克斯因為嚴重的抑鬱,才想要了結自己的生命,但想到保險有排除自殺的條款,因此決定「買兇自殺」,讓剩下的唯一一個兒子能夠獲得1000萬美元的保險金。

報導指出,亞歷克斯是在4日上午於路邊替車子換輪胎時遭槍擊,但是子彈僅造成頭部擦傷,僅住院兩天。警方後來調查發現是自導自演後,就立即將他逮捕,他16日就在法庭上承認,一切都是自導自演,但他也堅決否認有謀殺自己的妻兒。

▲▼協助亞歷克斯自殺的61歲的毒販史密斯(Curtis Edward Smith)。(圖/達志影像/美聯社)

▲協助亞歷克斯自殺的61歲的毒販史密斯。(圖/達志影像/美聯社)

至於開槍的兇手是亞歷克斯的前客戶、61歲的毒販史密斯(Curtis Edward Smith),他也依協助自殺的罪名被捕,幾個小時後以5.5萬美元交保。根據哈波提安的說法,亞歷克斯也將在獲得保釋後,繼續待在州外的療養中心進行勒戒。

現階段警方仍在進行詳細調查,不過他們重啟調查3個月前亞歷克斯妻兒被槍殺的事件;州執法部門也在釐清保羅在2019年所釀成的死亡意外,是否有外力介入才讓他不被起訴。

此外,執法單位也對2018年梅道家族保母薩特菲爾德(Gloria Satterfield)的死亡案展開調查;當時的死亡證明指她是意外摔下樓梯身亡,最後以50萬美元和解,但身上的傷痕卻和驗屍官的檢查不符,薩特菲爾德的兩名兒子也說,從來沒見過那50萬美元。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面