國民黨提案要求向美國政府要疫苗 柯建銘:不要再有疫苗口水

▲▼立法院臨時會 朝野協商中央政府預算 待審查各單位主管及幕僚大集合等待 游錫堃 柯建銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立院黨團總召柯建銘。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈、林銘翰/台北報導

立法院17日開議,國民黨團提案要求衛福部、外交部及駐美代表處應向美國政府及莫德納公司要求疫苗儘速到貨,對此,民進黨立院黨團總召柯建銘受訪說,國家整個行政團隊天天都在找疫苗,呼籲國民黨理性面對、不要再有疫苗口水,明天將直球對決,「應該贊成的我們會贊成,該反對的我們會反對」。

國民黨團提案要求,行政院應責成衛福部、外交部及駐美代表處,積極向美國政府及莫德納公司表達我方購買的疫苗能儘速到貨,並請美國政府協調,以解決數百萬國人屆期應接種第二季莫德納疫苗,卻無疫苗接種的窘境。

對此,柯建銘受訪表示,國家整個行政團隊天天都在找疫苗,民進黨有可能放著疫苗不追嗎?「他急我們也急」,民眾尚未施打第二劑疫苗,一定會造成執政黨的壓力,這也是執政黨無可迴避的責任。

柯建銘直言,採購疫苗過程中有很多人在努力,但全世界沒有一個國家,像國民黨這樣對立、扯後腿,立法院新會期即將開議,不應該只花心思做無謂的對立,應該很理性地面對,呼籲不要再有疫苗口水,「既然都同意專案報告了,為什麼還要搞一個決議文?整個國家已經努力多久了,通過一個決議文,疫苗就會來嗎?」

此外,針對民眾黨團提出3案,要求行政院長蘇貞昌針對勞保改革、非洲豬瘟疫情與進口萊豬對台灣經濟產業衝擊影響進行專案報告,以及成立太魯閣事故調閱委員會,柯建銘表示,既然已經有朝野協商,明天就是直球對決、照程序來處理,「應該贊成的我們會贊成,該反對的我們會反對」,行政團隊也應該接受挑戰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

近30名醫護救新生兒牆上都是血 嬰全身發紫...4張照逼哭網友!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面