地方 地方焦點

助新鮮人融入校系 「弘光達文西」結合20系推40款LINE貼圖

▲弘光科大學生會設計集結20系特色的LINE貼圖來迎接新生。(圖/弘光科技大學提供)

▲弘光科大學生會設計集結20系特色的LINE貼圖來迎接新生。(圖/弘光科技大學提供)

記者高堂堯、游瓊華/台中報導

迎接新學期開始,弘光科技大學學生會為讓即將入學的新生更認識自己選讀的系,以「弘光達文西」為主題號召20個科系的同學,費時一個月設計富含系上特色的創意LINE貼圖,每個系各有2款、總共40款,已在上個月上架,另也利用這些貼圖設計時尚又耐用的環保袋,希望引起新鮮人們的共鳴。

活動總召陳威翔表示,學生很常使用手機通訊軟體,之前各系學會在疫情最嚴峻時,自製防疫標語放在臉書、網路宣傳轉貼,效果不錯;這次從7月初開始找各系學會的美宣長溝通,接著馬上著手繪製設計、申請上架,未料因圖樣不符合規定被退件兩次,8月終於順利在LINE貼圖上架,「上架後覺得太酷了,好像沒聽過學校科系擁有自己的貼圖,現在跟朋友聊天都會用這款貼圖。」

這款「弘光達文西」貼圖共有40個圖樣,亦即20個系各出2款:文創系以藝術家抽象的技法表現出圖樣、餐旅系貼圖則是穿上廚師服的人偶,美髮系則以剪髮、洗頭造型呈現,搭配文字「水啦!」環安系繪製穿上工安服裝的工人卡通,動保系畫上貓、狗圖,營養系則畫上營養師搭配「巴豆夭」的文字,圖樣逗趣口愛。

▲以弘光科大學20系的特色LINE貼圖製作的環保袋。(圖/弘光科技大學提供)

▲以弘光科大學20系的特色LINE貼圖製作的環保袋。(圖/弘光科技大學提供)

還有語聽系以耳朵圖代表,搭配「你給我聽好」的文字,資工系直接以電腦圖表示,妝品系用敷上面膜的圖樣搭配「變水水」的文字,老福系畫上老人的卡通圖,幼保系用小朋友可愛的圖樣寫上「寶寶委屈」,護理系則用護理師及打針的模樣代表。

弘光學生會指出,已有不少學生下載這批貼圖使用,課外活動組也在新生活動中以問卷方式,詢問新鮮人上大學後最想參加什麼樣的社團,並贈送貼圖當作填寫問券的禮物;未來校內舉辦的社團博覽會或是各種學生活動,都會把弘光人的專屬貼圖,拿來送給大家。

妝品系學生陳佩如說,第一次看到弘光貼圖時感覺又驚又喜,「我沒想到學校有屬於自己的貼圖,而且每一個系都有,很可愛。」系上學生還用貼圖設計帆布材質的文創環保袋,推廣貼圖運用;另一位林同學說:「同學設計的貼圖代表性很夠,一看圖片就知道是哪一個科系,超有創意。」
 

►無使用期限 全台可用

►亡夫贈的寶石項鍊不見了!正妹警鷹眼一掃 阿嬤雙手合十頻道謝

►她駕車夜停武嶺狂睡 2遊客一跡象下判斷!硬開車門搶命

►愛情長跑10年新娘卻罹癌 新郎陪化療提前完婚...林明溱感動見證

►快訊/南投縣宣布禁止中秋戶外烤肉 不鼓勵家戶烤肉

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6天沒洗臉「滿滿黑頭」猖狂冒出 全臉粉刺連根拔起...過程超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面