誘5歲男童抽菸拍影片遭罵翻 生父懊悔:是朋友搞的...最高罰60萬

▲彰化1名男童被誘抽菸。(圖/民眾提供)

▲彰化1名男童被誘抽菸,還拍影片上傳。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/彰化報導

伸港鄉某美甲店女店主在個人IG上傳男童抽菸影片,遭網友檢舉,彰化縣政府會同警方追查找到孩子生父,確認孩子當時是父親友人帶出去玩,拍下抽菸影片,生父與友人都非常懊悔。縣府表示,將持續調查是否屬實外,也將依《兒童及少年福利與權益保障法》開罰,最高可罰60萬元,並評估父母是否需要上親子教育。

彰化縣社會處12日接獲檢舉,伸港鄉一位女美甲師的IG PO上一段長約23秒男童抽菸的影片。畫面裡的兒童對抽香菸非常熟稔,學大人用左手叼著菸桿,菸嘴進到口中不斷的吸吐,煙霧「從鼻孔」出來,此時畫面裡的男女還嬉鬧不休,網友看到罵翻。

社會處上午立刻會同警方追查,但該美甲店沒開門,又採預約制,找不到該名PO影片女子。《東森新媒體ETtoday》稍晚電訪到她,她表示誤會大了!這影片是朋友的朋友傳給她的,主要是小孩在幼兒園讀書太膽小都被欺負,身上時常瘀青,兒童的父母為了讓他更有勇氣,才會讓他學吸菸,並不知道會因此觸法。

彰化縣社會處保護服務科長鍾泂偉今天表示,此案後來找到生父後,確認男童是由生父友人帶出去。他不知道友人讓小孩抽菸還拍影片,十分震驚懊悔。該名友人到案時,跟生父一樣十分懊悔,並坦承錯誤。將持續調查雙方說法是否屬實,給男童抽菸者將依兒少法第49條第1項第3款、第97條規定裁處6萬至60萬元罰鍰,及第102條命其接受4小時以上50小時以下之親職教育輔導;男童父母部分也會評估是否要接受親子教育。

空氣清新、吃燒烤沒煩惱

【更多新聞】

重機改車牌架被認定「無法辨識」 測速照相罰單打臉警察吞回去

溪頭神木5年前911倒塌育種挫敗 生命自尋出路:長新苗了!

《英雄聯盟》隊友內訌 他聊天室罵「真他媽丑」代價出爐

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面