慣竊偷遍全台!苗栗警北市抓人 他傻眼:你們那麼忙...

▲葉男到處行竊幾乎偷騙全台,苗栗警方積極偵辦後,跨縣市將他逮捕。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲葉男到處行竊幾乎偷騙全台,苗栗警方積極偵辦後,跨縣市將他逮捕。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗分局日前接獲報案稱,有民眾家中門鎖遭破壞侵入,失竊約10瓶紀念酒及零錢,損失約2萬元,經警方逐步調閱監視器發現1名葉姓竊嫌,搭乘火車到車站後,偷腳踏車作為代步,再闖入住宅行竊,警方循線鎖定葉男涉嫌重大,且多次用這個手法在台北市、桃園市、台中市及台南市等地區,犯下多起住宅竊盜案。

經警方調查後發現,葉嫌犯案均以大眾運輸交通工具往來各縣市,然後竊取腳踏車代步來規避警方鎖定,原本以為有固定落腳區域,卻發現葉嫌犯案後足跡遍布全台,且幾乎沒有固定落腳地點,增加偵辦上的困難,因葉嫌於全台各地犯案,許多警察單位也都設法進行查緝。

▲▼葉嫌先偷竊腳踏車作為代步工具,在潛入民宅偷取值錢物品。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼葉嫌先偷竊腳踏車作為代步工具,再潛入民宅偷取值錢物品。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼葉嫌先偷竊腳踏車作為代步工具,在潛入民宅偷取值錢物品。(圖/記者黃孟珍翻攝)

苗栗警方獲報後,鍥而不捨,逐步分析調閱相關資料,專案小組並至台中、嘉義、高雄及台北等地進行查訪,終於鎖定葉嫌活動區域,持拘票在台北市1處旅社將葉嫌逮捕,並起出螺絲起子等犯案工具、所竊取的高梁酒及金飾等來源不明的贓證物,詢後依刑法加重竊盜罪嫌,移送苗栗地方檢察署偵辦,後續將依所扣押之贓物擴大追查。

葉嫌落網後向警方供稱,以為偷竊也不是重大刑案,只要不斷換地方,警察那麼忙,應該不會被抓到,所以就全台到處偷、到處跑,怎會知道警察可以找到他入住的旅社,被逮當下當場傻眼。另外,葉嫌還曾在2021年3月間在造橋侵入住宅失風被捕,在苗栗縣2次行竊均遭苗栗警方逮捕移送,也直言不敢再到苗栗行竊了!

拖地神器打掃不費力

►苗栗男酒後持槍尋仇 監視器「消失3分鐘」害慘2友人 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面