慣竊冒風雨台北闖空門!鎖定沒開燈住戶 得手6千監視器全都錄

記者邱中岳/台北報導

北市大同區赤峰街1名住戶,在22日烟花颱風襲台之際,透過監視器發現家中有人潛入,隨即報警處理,警方獲悉到場與嫌犯展開追逐,嫌犯跳上屋簷矮牆躲在角落,警方搜找30分鐘後尋獲該名嫌犯,並起獲6千元贓款。

警方調查,1名58歲的盧姓慣竊,趁22日颱風來襲之際,在晚上10時許,闖進北市大同區赤峰街1處民宅,並竊走屋內現金6千多元,但被害人透過手機查看家中監視器,赫然發現盧嫌闖空門,緊急報警處理。

▲▼基隆男缺錢,竟趁颱風來襲到台北闖空門,被屋主遠端監控發現。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲基隆男缺錢,竟趁颱風來襲到台北闖空門,被屋主遠端監控發現。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方獲悉後隨即前往,查看後發現後陽台有動靜,懷疑盧嫌發現警方抵達,從後門攀牆逃逸,警方發現當現場都是矮房子,屋簷高低交錯,最後尋找30分鐘後,終於在一處角落找到盧嫌。

據了解,盧姓嫌犯家住基隆,因缺錢花用,想在颱風天偷東西,所以颱風來襲還冒著風雨搭車到台北,伺機尋找沒有開燈的住戶下手,警方也起獲6千元贓款,訊後依照竊盜罪嫌送辦。

不爽解封降級嗆殺陳時中 北市男送辦

轎車夜衝撞樹瞬間曝!車頭碎噴零件滿地駕駛受困 8機車也倒地

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面