地方 地方焦點

女高中生開學首日未返家 嬤急求助!20公里外尋獲

▲桃園市羅姓女高中生1日開學生日開心上學,傍晚時卻未返家,阿嬤急向楊梅警方求助,後來發現在新竹縣新豐鄉附近被尋獲。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市羅姓女高中生1日開心上學,傍晚時卻未返家,阿嬤急向楊梅警方求助,後來在新竹縣新豐鄉附近被尋獲。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

9月1日開學日,桃園市楊梅上湖派出所接獲吳姓婦人求助,患有輕度身障羅姓孫女,下課後卻未搭上校車返家,由於孫女沒有手機,希望員警幫忙尋人,警方正準備派員尋人時,剛好婦人手機響起,有熱心路人發現羅姓孫女借用手機告知遠在新豐路旁,員警火速前往20公里外路旁尋獲羅女,祖孫2人緊緊相擁。

楊梅警分局指出,67歲的吳姓婦人1日傍晚神情緊張向上湖派出所求助指稱,17歲的羅姓孫女疑似未搭上校車返家,由於罹患輕度身障,擔心其安危,由於孫女沒有手機可連繫,擔心可能出意外,希望員警幫忙尋人。

上湖所員警正準備派員外出尋人時,吳姓婦人手機突然響起,原來是熱心路人發現羅姓女高中生獨自在路邊徘徊,疑似需要協助,經詢問後借用手機讓她打電話給阿嬤,員警確認羅姓孫女位置後,所長林祺笙與警員洪祥皓立即開車載吳姓婦人火速趕往20公里外的新竹縣新豐鄉地點,吳姓婦人與孫女重逢後,喜極而泣緊緊相擁。

▲桃園市楊梅警分局上湖派出所所長林祺笙(右)贈送百斤白米給羅姓女高中生祖孫,協助度過難關。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市楊梅警分局上湖派出所所長林祺笙(右)贈送百斤白米給羅姓女高中生祖孫,協助度過難關。(圖/記者沈繼昌翻攝)

員警載著祖孫返家路程,員警察覺祖孫2人家境貧困,急需協助,所長林祺笙立即帶著上百斤白米等民生物資,送至祖孫住處,幫助祖孫度過難關。

楊梅警分局分局長洪志朋表示,警察除拚治安更要關懷弱勢,上湖派出所同仁送暖活動,協助弱勢家庭,以彰顯警方溫暖一面,也希望能收到拋磚引玉之效。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】

►當「3日情人」給2萬5 渣男騙13歲少女4次上摩鐵一毛未給

►20歲男返家走上黃泉路!醉騎士追撞大貨車 搶救4小時不敵死神

►桃園市20處路口科技執法1日上路 已抓207件闖紅燈

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

書局狼「假跌倒真襲胸」 女店員控:他緊抓我胸部

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面