立委爆1922疫苗預約恐「個資外洩」!陳時中:若有不當使用可提告

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/台北報導

國人施打疫苗意願踴躍,不過,台灣民眾黨立委邱臣遠近期接獲民眾陳情,有政治狂熱的公司老闆疑似利用人資資料,查詢員工施打疫苗的狀況,顯示1922疫苗預約平台只需輸入身分證號碼和手機末三碼就能查資料,恐有個資外洩疑慮。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,若有不當使用當然可依照個資法去提告。

邱臣遠今天上午舉行記者會表示,政務委員唐鳳所設計的1922疫苗預約平台被爆出個資外洩疑慮,只要輸入身分證號碼、手機後三碼,就可能把個人疫苗注射資訊看光光,包含接種區域、接種疫苗種類、接種劑次等資訊。

[廣告]請繼續往下閱讀...

邱臣遠指出,有民眾爆料,其任職公司的老闆是政治狂熱者,常常明示暗示要求員工支持國產疫苗、詢問他們打疫苗了沒,使員工開始擔心,老闆是否可能透過人資資料,上疫苗預約平台查詢員工施打疫苗的實際進度和狀況。他直言,現在包括總統蔡英文、副總統賴清德都透過該平台預約施打疫苗,恐釀國安危機。

對於疫苗平台恐有個資外洩疑慮,陳時中今下午記者會回應,疫苗所使用的相關資訊是屬於個資的一部分,若有不當使用當然可以依照個資法去提告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面