Delta入侵過半省市 陸航空公司將縮減服務

▲東方航空的波音777-300ER「進博號」彩繪機,機身有吉祥物貓熊「進寶」塗裝。(圖/CFP)

▲大陸航空公司將因疫情影響,縮減機上服務。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

隨因Delta變異毒株入侵,引起的新一輪疫情在中國大陸過半省市爆發,官方開始加強對跨省市、區域移動的航客運管控。目前,大陸航空公司如東方航空、南方航空已相繼發布通告,要簡化機上餐飲服務,建議旅客減少機上用餐,並暫停所有一對一問候服務等。

據東方航空、南方航空兩家公司公告,將分別自8月6日零時、8月7日6時起,簡化機上餐飲服務流程和旅客服務用品配備,防止疫情通過航空途徑擴散。

服務方面,暫停提供枕頭、報刊雜誌等服務用品,或改為提供一次性毛毯、配備廢棄口罩專用袋等,要求乘客嚴格對號入座,減少非必要的走動,盡量減少機上用餐。

對於中高風險地區,南航公告,將暫停出港配餐航班的餐飲和餐食預訂服務,低風險地區進出港配餐航班改為預包裝食品,獨立包裝飲品和消毒濕紙巾;暫停提供餐譜和可食用冰塊。

大陸國家衛健委發言人米峰昨通報,截至8月4日上午9時,大陸有17個省份報告現有本土確診病例或無症狀感染者,現有中高風險地區144個,中高風險地區數量為疫情常態化防控以來最多;此外,大陸交通運輸部要求,暫停中高風險區所在城市跨城公車、計程車、順風車(多元計程車)等。

今晨,大陸國家衛健委再次通報,8月4日0至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團新增確診病例85例,其中本土病例62例,境外輸入病例23例。本土病例以江蘇的40例最多,另包括湖南9例、北京3例、山東3例、河南3例、雲南3例及湖北1例。

►我該答應女友嗎?

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面