新北傳播鏈還沒斷 侯友宜:搞不好2天就回到警戒三級

▲▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

記者楊蕓/新北報導

全台降回警戒二級1週,雙北也從3日起開放餐飲內用,新北市長侯友宜4日在市政會議中表示,新北的傳播鏈還沒阻斷,最沒有條件掉以輕心,因為當低度活動慢慢放寬,出現確診個案的殺傷力會比警戒三級時高,新北市過去從確診個位數到百位數只花4天,二級回到三級搞不好不用4天,只要2天,所以每天的觀察指標非常重要,一有異常就收。

侯友宜指出,昨天是開放餐飲內用第一天,人潮看起來沒有快速回流,大家都還在觀望,他提醒,脫下口罩的飲食行為非常容易造成傳播鍊,家裡若有確診者,共同用餐也容易群聚感染,「新北市的傳播鏈還沒阻斷,最沒有條件掉以輕心,更沒有條件每個案子出來可以輕鬆帶過,現階段要比警戒三級時高出至少10倍的強化力。」

侯友宜表示,當低度活動慢慢放寬後,行為風險度增加,出現的確診個案所帶來的殺傷力會比警戒三級高,新北市從確診個位數到百位數只花4天,「當降回警戒二級,回到三級搞不好不用4天,只要2天,所以每天的觀察指標非常重要,一有異常就收。」

侯友宜表示,全世界先降級再升級變成常態,沒有降了就永遠不回頭,有賴大家全力防衛,盼老天護祐台灣,不要讓Delta病毒進來,加上內部還沒清零,現階段防疫不應鬆懈,降回警戒二級後,應該用警戒三級拉到警戒四級的態度來面對,「政府應倒著來看,對疫情更高度謹慎掌控,民眾才能安心地過警戒二級的生活,而不是隨著放寬低度活動,也以放寬的心情看待防疫,反而要用警戒三級的態度。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面