快訊/餐飲內用紙箱當隔版可以嗎? 侯友宜:還是希望照規定來做

記者杜冠霖/新北報導

新北市3日開放餐飲內用,並要求餐飲業保持桌距、設置隔板或採梅花座,對於業者反應以紙箱替代隔板,侯友宜表示,還是希望大家照規定來,今天是開放的第一天,還是有少部分防疫措施的不周全,原則上以規勸為主。

侯友宜表示,今天是開放的第一天,業者準備上沒那麼充分可以理解,第一天原則上以規勸為主,只要業者立即補正就不開罰,「第一天看到都是桌距的問題,這是可以立即調整的,下次若發現未保持桌距、梅花座以及隔板,會做更嚴厲的要求。」

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增19例COVID-19確定病例,分別為16例本土及3例境外移入;另確診個案中新增2例死亡。個案分布以新北市10例為最多,其次為臺北市4例、嘉義縣2例;其中13例為已知感染源、2例關聯不明,1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

指揮中心表示,今日新增之16例本土病例,其中10例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者,為9例男性、7例女性,年齡介於未滿5歲至70多歲,發病日介於今年7月26日至8月2日。

指揮中心統計,截至目前國內累計210萬1038例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含208萬3962例排除),其中1萬5721例確診,分別為1274例境外移入,1萬4394本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計108例移除為空號。2020年起累計791例COVID-19死亡病例,其中783例本土,個案居住縣市分布為新北市393例、臺北市297例、基隆市27例、桃園市24例、彰化縣14例、新竹縣11例、臺中市4例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,臺東縣、雲林縣、臺南市、南投縣、高雄市及屏東縣各1例;另8例為境外移入。

▼新北開放餐飲內用指引。(圖/新北市府提供)

▲▼新北開放餐飲內用指引。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面