直擊彰化大雨現況!民宅泡水2天未退 員林多處積水達20公分  

▲南彰化員林淹水。(圖/民眾提供)

▲員林市淹水。(圖/民眾提供)

記者唐詠絮/彰化報導

水利署下午針對員林及社頭發布一級警戒,員林市區多處淹水,包括惠明街、南昌路及光明街,還有逢雨必淹的員基前新生路及靜修路口全部都淹超過20公分,警方到場並圍起封鎖線警戒,臉書《大員林生活圈》版主葡萄爺爺賴義乾與社友們po出多張積水圖片,要用路人務必行車要注意小心。

▲南彰化員林淹水。(圖/民眾提供)

▲員林淹水。(圖/翻攝自臉書《大員林生活圈》)

昨天和美降雨一直到下午雨水還沒退去,依據第四河川局統計這一波大雨,昨天和美區三鄉鎮雨量最大,第一名是線西鄉444公釐,其次是伸港鄉419.5公釐,和美鎮380公釐。一直到上午還有整座房子全泡在水裡,從昨天積水到今天仍超過30公分,縣府也調派抽水機,協助改善積水狀況。

今天下暴雨接續發威,下午在員林永靖埔心及社頭等地區降下豪雨,市區低窪地區全部淹水,永靖永坡路往埔心方向大排水溝與路面平行,不過這場大雨來得及水退得也很快,員林警分局呼籲民眾外出務必要小心。

▲南彰化員林淹水。(圖/民眾提供)

▲和美鎮民宅積水未退。(圖/翻攝自賴清美臉書)

彰化縣地方稅務局表示,近日大雨造成彰化縣多處地區傳出淹水災情,基於愛心辦稅,將依各公所出具之名冊或證明文件,主動對受災戶辦理房屋稅減免,並派員瞭解各鄉鎮市受災情形,輔導納稅人於災害發生之日起30日內向該局申請減免地方稅,相關詳情可撥打免費服務電話0800-476969有專人服務。

▲彰化稅務局減稅。(圖/彰化縣政府提供)

▲彰化稅務局減稅。(圖/彰化縣政府提供)

史上最強中華隊!林昀儒讓前球王崩潰

PUMA激殺1.2折!機能服7件才2980元 吸濕排汗超好穿

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妹子鑽縫撞歪汽車後照鏡小手狂揮 他降車窗淡定調回...網:肯定很正

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面