快訊/熱低生成!最快今晚變「盧碧」颱風 影響台灣時間點曝

記者李宜秦/台北報導

熱帶性低氣壓TD11生成!中央氣象局表示,今明兩日是低壓發展較明顯的時候,有可能在今晚到明天生成颱風「盧碧」,周四、五是影響台灣最明顯的時間點,屆時全台都可能受環流影響有雨。

▲▼廣東沿海有一個熱帶性低氣壓可能成颱。(圖/氣象局)

▲廣東沿海有一個熱帶性低氣壓可能成颱。(圖/氣象局)

氣象局預報員趙竑表示,熱帶性低氣壓或颱風將往東再往東北,沿著福建沿海接近陸地前進,今明兩天是發展較明顯的時候,不排除有機會變成颱風,最快可能於今晚成颱。

[廣告]請繼續往下閱讀...

由於低壓路徑相當接近陸地,因此可能會影響強度,今日是主要發展時機,且海上條件有利於發展,若今日組織的不佳,就可能以熱帶低壓的強度移動到台灣附近,目前資料顯示仍有成颱機率,影響台灣的時間點落在周四、五,預計全台都有機會降雨,其中中南部雨勢最強。

▲▼廣東沿海有一個熱帶性低氣壓可能成颱。(圖/翻攝日本氣象廳)

▲熱帶性低氣壓可能在今明兩日成颱。(圖/翻攝日本氣象廳)

趙竑表示,今明兩天各地天氣仍受到低壓帶雨西南風影響,西半部有短暫陣雨或雷雨,其中中南部整天有雨、午後北、東部有雷陣雨,其中山區雨勢較大,可能有大雨到豪雨之間等級的降雨。類似天氣將再持續兩天,周四、五則會受到颱風影響,全台各地都有降雨。

另外在琉球南邊也有熱帶擾動正在組織中,不過由於環境普通、風切不利於發展,因此仍需持續觀察是否進一步成為熱帶性低氣壓或颱風「銀河」,若強度足夠,有可能與盧碧互相影響。

▲▼廣東沿海有一個熱帶性低氣壓可能成颱。(圖/氣象局)

▲熱低壓或颱風將掃過台灣海峽。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面