彰化連9天+0 王惠美宣布135家西醫診所加入疫苗接種

▲▼王惠美、葉彥伯主持0802疫情記者會。(圖/彰化縣政府提供)

▲縣長王惠美說明疫情。(圖/彰化縣政府提供)

記者李忠憲/彰化報導

疫情雖嚴峻,彰化2日本土確診加零已連續第9天,縣長王惠美表示,「防疫不鬆懈!」除提醒民眾第5輪疫苗預約意願登記到明天中午截止外,也宣布彰化135家西醫診所即日起加入「疫苗預約小幫手」行列,從登記到接種全程協助民眾。

彰化縣政府於今天下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明。王惠美表示,今天連續第9天+0,累積確診人數269人,近5日核酸檢驗陽性率為0%,核酸檢驗陽性率為0.28%,完成篩檢人數9萬6867人,居家隔離人數26人,累計居家隔離人數為3134人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

她表示,COVID-19公費疫苗預約平台重新開放第五輪意願登記,18歲(含)以上的民眾,儘速把握機會,在明天(3日)中午12點前截止登記。預約制第四輪疫苗預約成功總計3萬9751人,7/31(六)已施打人數2萬457人。接下來是8月5日、6日接種,這2場會等到8月4日早上疫苗實際撥給數量,再跟鄉親報告,請預約鄉親要依照時間、地點前往施打,施打前請先上彰化縣流行疫情指揮中心 COVID-19公費疫苗接種紀錄查詢系統 
https://anticanacer.southeastasia.cloudapp.azure.com/vaccination_query/index.aspx 下載「疫苗接種意願書」,並先填好帶到現場,可節省等待時間。

她指出,莫德納疫苗開放預約接種,開放對象為已接種第一劑Moderna之第一到三類對象及孕婦,且至8月11日前已間隔滿28天者接種。預約時間為8月5日上午10時至8月7日中午12時止。

▲▼王惠美、葉彥伯主持0802疫情記者會。(圖/彰化縣政府提供)

▲▼王惠美、葉彥伯主持0802疫情記者會。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,感謝135家西醫診所從今天開始加入「疫苗預約小幫手」的行列,從登記到接種全程協助。縣府團隊從即日起啟動258個據點,貼心服務做為疫苗意願登記及疫苗預約接種服務櫃台,彌補偏鄉地區不會使用電腦的城鄉差距以及數位落差的不足,就算沒手機或無他人協助,只要填寫好預約登記名冊,送至258個據點,一起為鄉親服務,有需要的鄉親可以就近前往協助疫苗預約相關服務。

▲▼王惠美、葉彥伯主持0802疫情記者會。(圖/彰化縣政府提供)

衛生局長葉彥伯說,今天是連續第9天+0,居家隔離人數已經降到26人,如果沒有新的個案發生,大概再過幾天就可以歸0了,再次強調未來的常態將是偶而會有散發性個案發生,因社區內仍可能有隱形傳染鏈存在,在不注意的時候就會浮現。

讓肌膚更無瑕、素顏也不怕

【更多新聞】

逢甲夜市旁討錢 2乞丐遭法辦可罰1萬2!法官看不下去打槍原因曝

大眼美女警變毒梟的女人!像極廣末涼子刺青上身演出 全為這些人

體育老師要求跑步...心臟病重症少女4個月後不治 家長PO網要真相

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面